7 причин, из-за которых Вы пока не внедрили систему управления отоплением

7 причин, из-за которых Вы пока не внедрили систему управления отоплением

7 prichin 1



1. Системы управления отоплением предназначены для крупных предприятий.


Если вы живете в здании с небольшой площадью, то, наверное, сомневаетесь в том, что контроллеры для управления отоплением предназначены именно для Вас. Возможно, вы думаете о том, что управлением энергией должны заняться исключительно владельцы крупных объектов, поскольку это именно они больше всех платят за отопление. А вас вопрос управления отоплением, скорее, не касается. В конце концов Ваш дом слишком небольшой, чтобы получить реальную экономию.

Ошибка. Расходы на энергию являются значительной частью каждого домохозяйства. Вне зависимости от размера здания. Именно поэтому почему бы их не сократить? Контроллеры температуры позволяют эффективно управлять теплом в каждом помещении нашего дома, благодаря чему мы можем реально сэкономить. Используя систему управления теплом, мы получим подробную информацию относительно потребляемой нами энергии и расходов, которые мы несем.


2. Я не знаю, выгодна ли для меня эта инвестиция.


Каждый разумный инвестор, прежде чем принять решение, касающееся закупки оборудования, и начать монтажные работы, сначала старается оценить окупаемость инвестиций. Обычно инвестиционные расходы сопоставляются со скоростью их возврата. В этом нет ничего удивительного. В конце концов практически каждый хочет убедиться в том, что инвестиция со временем вернется. Однако, проблема состоит в том, что большинство людей не знает, каким образом проверить окупаемость работ … и поэтому отказываются от любых действий.

Ошибка. Устройства TECH Контроллеры дает возможность не только редактировать параметры, но и собирать и анализировать данные, касающиеся отопления, что позволяет определить уровень экономии. Сбор информации, касающейся потребления энергии, позволяет отметить образцы, что в другом случае было бы невозможно. Имея установленные в помещениях датчики, комнатные регуляторы или термостатические головки, можно проверить расход энергии в разное время суток, в разные дни недели и узнать, удалось ли сэкономить.

7 prichin 2


3. Мне слишком сложно контролировать энергию.


Новые технологии дома? Лучше держаться от них подальше. Страх и нежелание внедрять прогрессивные технологии распространены очень широко и охватывают различные виды деятельности. Не может быть по-другому и в случае контроллеров управления отоплением. Поэтому лучше отказаться даже от попытки монтажа.

 Ошибка. Новейшие системы управления отоплением необычайно просты в обслуживании, поскольку в них используются наиболее интуитивные решения. Благодаря этому управление теплом, несомненно, не является более сложным, чем управление смартфоном. Прошли те времена, когда нужно было беречь устройство, чтобы до него никто случайно не дотронулся. Сегодняшняя технология предназначена для всех. Достаточно дать себе немного времени для того, чтобы приспособиться к новым процессам. В своем блоге мы регулярно информируем о наших новых устройствах, объясняем принципы их работы, описываем возможности. Воспользоваться помощью наших специалистов может каждый.


4. У меня нет времени на изменение параметров работы установки


Мы заняты – это один из тех немногочисленных фактов о современной жизни, который не подлежит дискуссии. Мы перегружены работой, у нас меньше времени на встречи с семьей или знакомыми. Мы чувствуем большее давление, хотим максимально использовать каждый час в сутках. А если это так, то многие предпочтут отказаться от управления теплом и управляющего оборудования, чтобы не накладывать на себя ненужные обязанности (особенно, если даже на текущие уже не хватает времени).

Ошибка. Современные системы управления отоплением – это устройства, работу которых можно запрограммировать с большим опережением. Благодаря чему отсутствует необходимость ежедневной настройки параметров. В случае определения температуры внутри помещений можно воспользоваться опцией глобального графика и установить температуру для всех зон.

7 prichin 3


5. Я боюсь потерять контроль над системой отопления.


Подстерегает ли опасность жильца в помещении, нашпигованном электроникой? Возможно, отсутствие информации об управлении приведет к вводу настроек, которые навредят нам? Вы чувствуете из-за этого неуверенность?

 Ошибка. Бунт машин, как показано в «Матрице», скорее всего, нам не угрожает. Это владелец установки является тем, кто управляет работой системы. Особенно, это можно оценить в те моменты, когда мы находимся вне дома. При возвращении домой после долгого рабочего дня короткий взгляд на экран телефона даст нам ощущение безопасности. Специальные опции, сигнализирующие о неисправностях, позволяют нам правильно отреагировать как можно быстрее. Это обеспечит защиту отопительного оборудования от уничтожения и сопутствующего ущерба. Контроллеры являются системами, благодаря которым вся система защищена от аварии – более вероятной, чем нападение машин-убийц.


6. Я точно не найду устройство, соответствующее потребностям моей установки.


Чтобы купить и установить оборудование для управления отоплением, нужно быть уверенным в том, что мы сделали правильный выбор. Если мы имеем дело с более сложной установкой, то возникает вопрос, действительно ли контроллер соответствует нашим ожиданиям. Опасаетесь, что оборудование не будет соответствовать Вашим нуждам и активности?

 Ошибка. Опасения несправедливы. Наилучшим образом это подтверждается большим количество опций для выбора. Таким образом, постулат о гибкой приспосабливаемости к потребностям Клиента, реализованный в случае контроллеров, представлен на рисунке ниже.

7 prichin 4


7. У меня нет желания переделывать всю систему отопления.


Неразбериха, замешательство, высокая стоимость – именно с этим у нас часто ассоциируется вмешательство в любую домашнюю инсталляцию. Точно также происходит в случае отопительной установки. Нет ничего удивительного в том, что решение о действиях часто откладывается и воспринимается как хлопоты, которыми никто не хочет заниматься. В конце концов любое действие должно быть обдумно и запланировано шаг за шагом, правда? А это требует времени.

Ошибка. В случае систем управления отоплением опасаться нечего. И все потому, что в жилых строениях альтернативным решением относительно проводных устройств являются беспроводные устройства. Инвестиция в беспроводную систему позволяет избежать хлопотного монтажа и вмешательства в уже существующую кабельную систему. Это меньшие расходы и одновременно меньший беспорядок. Благодаря беспроводному оборудованию можно начать управлять отоплением в любой момент.

Поэтому все стереотипы, касающиеся управления отоплением, можно пропускать мимо ушей. Вы все еще не уверены? Ниже мы приводим несколько высказываний участников нашего прошлогоднего опроса на тему пользы от управления отоплением.

Управление отоплением для всех

Пришло время, чтобы изменить мышление об управлении отоплением и присоединиться к людям, которые уже выигрывают на экономии. Прогресс в коммуникации между контроллерами, мобильными телефонами и бытовыми приборами набирает скорость и меняет систему функционирования нашего жилища. На практике управление отоплением может быть простым, недорогим и абсолютно легким для реализации!